Приближаясь к пламени свечи

Лампы свет совсем не греет,
Нет горячей батареи
И камин дровами не трещит.
Нет тепла в остывшем сердце,
Ты пытаешься согреться,
Приближаясь к пламени свечи.


Губ холодных слабый шепот
От холодного кого-то
Для тебя как ветер за окном.
Он тебя предупреждает,
Что свеча уж догорает,
Но пьяна как будто тем теплом


Вот касаешься губами
И тебя целует пламя,
А свече осталось только тлеть.
Пусть скорей проснется сердце,
Знаешь, лучше уж обжечься,
Если не дано тебе сгореть.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Похоже на песню, читаешь и начинаешь напевать.

Нелли Серегина   16.11.2009 19:15     Заявить о нарушении