Летний вечер в горах

А вот и первая звезда
На небе бледном от заката
Завесу ночи подняла.
Закончен летний день.
Уходит солнце в никуда
И на ущелье как заплата,
Сокрыв все пропасти, легла
Ночная тень.

Скрывая робкую волну
Туманом в сумерках клубится
Тисками грузных берегов
Зажатая река
И нарушает тишину
Лишь редкий крик бессонной птицы
И шорох вкрадчивых шагов
Пугливого хорька.

Пурпур закатной полосы
Сгорел во тьме небесной выси.
Спустилась ночь к земле с небес
И в воздухе сыром
Все звезда каплями росы
На ветках гроздьями повисли
И засверкал прибрежный лес
Небесным серебром.

Вхожу в высокую траву.
Белеют редкие березы.
Порхает месяц меж ветвей
Как белый мотылек.
И сном чудесным наяву
Вокруг волнами плещут росы
И я в них медленно плыву
И путь еще далек.


Рецензии