Я таким ни разу не был

Выйти что ли в чисто поле,
Грудью сразу ко всем ветрам,
И от радости, как от боли,
Свиснуть в пальцы, чтоб эхо по лесам.

Замигают мне ромашки,
Колокольчики зазвенят, как в Спас.
И знакомые все Машки,
Под лалайла брызнут в пляс!

Эх ты удаль молодая,
Пламя в жилах, в глазах смех,
Полюбилась мне девчонка,
Та, что лучше Машек всех.

Я не знаю, что со мною,
Я таким ни разу не был,
Рядом с ней касаюсь неба,
Достаю рукой дна моря.
     Мне на счастье ли, на горе,
     Повстречалась ты девченка?
Выйду-выйду в чисто поле,
Грудью сразу ко всем ветрам,
О любви к своей девчонке,
Я поведаю цветам.

Пусть цветы те отцвели, завяли,
Но упали в землю семена.
Пусть любовь моя другою стала,
Я молюсь, чтобы она жила.


Рецензии