Костыли

Фронтовиков  осталось мало,
Окопы ветры занесли.
Остались у меня медали,
Отца остались костыли.
Два деревянных, на которых
После войны отец ходил.
Суровых, и во всём тяжёлых,
Забравших в жизни много сил.
Но батя в счастье жизни  верил,
Я это видел наяву.
Мать раскрывала ему двери,
И уходил он в синеву.
Его тянуло на просторы,
Болели раны на груди.
Но там вдали, в седые годы
От солнца прятались дожди.
Он счастлив был, он видел небо,
Давно забыл он про покой.
А над землёю пахло хлебом,
Послевоенной той весной!


Рецензии