Ты для меня нелегкая загадка

Ты для меня нелегкая загадка,
Надежно скрыт за внешней мишурой.
Достоинства, вопросы, недостатки -
Накиданы причудливой горой.

Всего в достатке - как тут разобраться?
Ты говоришь, что ты жесток порой.
Ты говоришь, что любишь посмеяться
Над жизнью, над друзьями и собой.

И если день с утра не слишком гладок,
Бывает, что презрения налет
Сквозит в словах отчетливой прохладой,
Холодным душем сердце обдает.

И слов игра мешает видеть правду -
Так легче спрятать мысли и мечты.
Ты придаешь легко серьезность взгляду,
Скрывая отраженье теплоты.

Тебя я вижу ласковым и мягким,
Сердечность скрывшим за глухой стеной.
Ты для меня нелегкая загадка.
Но мне приятно рядом быть с тобой.


Рецензии