краски

Корабли увезли ее -
Безбилетную, безразличную одиночку -
в динамичные происшествия
безотсрочные...
С придыханием ..она.. обезмолвленно
шелестит лавандовыми губами.
Ей, знаешь ли, позволено
Спать в чужих спальнях, накрывшись цветами.

и видеть, как в снах старинных
на переломанных крышах...
она стоит так картинно,
вдыхая мороз, и СЛЫШИТ,
как
бесколличественную музыку
излучают ладони Бога,
Цветаевскую Тарусу
обнимая ветвистой дорогой.


Рецензии