Запомнил для чего-то я

Запомнил для чего-то я
всю эту гребаную жизнь,
как в школе, в детстве ...

(в охотку, не с зевотою)
таблицу умноженья, алфавит –
первейшее от дури средство.

Законы мне, да правила
несли посредством множества наук
порой не безуспешно.

Но жизнь расставила запретных знаков лес,
не покладая рук,
и стал я грешным.

Грехи  замаливать ходил,
к мощам  допущен был святых,
горели свечи.
 
Но всё, как у плохих водил:
весь путь из виражей  крутых,
с кюветом встреча …


Рецензии