Про твоего Кота

Дождь идёт за окном, и машины по лужам,
Обгоняя прохожих, несутся домой...
Вот подумал сейчас: ты , наверное, нужен,
Мой хозяин любимый,друг единственный мой!

Кто-то может мне корм положить на тарелку,
Кто-то в миску нальёт для меня молока,
Но тебе я могу стать пушистою грелкой,
И твоя - не другая приласкает рука.

Если б только ты знал, что мне очень приятно,
Когда ты, прижимая покрепче меня,
Остригаешь мне когти, чтоб я не царапал
Твою мебель, когда нету дома тебя.

Ты войдёшь, чуть уставший, в прихожую нашу...
То-то радости! Прыгну на плечи к тебе!
Я одежду твою своей шерстью украшу,
Чтобы память оставить надолго в судьбе!

Мы с тобой неразлучны ни в зной и ни в стужу,
Только ты не спешишь почему-то домой!
Ну, когда ты поймёшь, что ты очень мне нужен,
Мой хозяин любимый - друг единственный мой!


Рецензии
Очень интересный стих про кота,а я новогодний написал-тоже про кота!
http://www.stihi.ru/2011/12/24/7158
Удачи и вдохновения!

Анатолий Воробьёв   07.04.2012 15:17     Заявить о нарушении