О, Боже

               ***
О, Боже! Помоги ему уйти от зла!
Дай меч и путеводную зажги звезду,
И сил ты дай ему, чтоб духом он не пал,
Когда его враги замкнут в зла черный круг.

О, Боже, подскажи, как дальше ему жить,
Каким путем идти, испепеляя боль.
О, Боже, помоги ему найти любовь,
Что изживет из сердца его зло.

Излей о, Боже, ты милость на него,
И научи лишь одному - прощать,
И научи его врагов благословлять,
Они ведь учат нас любить, а не страдать.

О, кто же его знает так, как ты?
Помочь - кто сможет? Вытянуть из пекла?
Ведь всем нам не хватает доброты,
В твоих уроках сложно нам найти ответы.

Научи его по жизни доверять,
Не позволяй ему ты мстить и ненавидеть,
И научи его – ты терпеливо ждать,
Любить все сущее и открываться Миру.
                2009


Рецензии