четверостишия вразброд

1
от Вьетнама до Одессы,
от Одессы до Вьетнама
вас спасёт от стрессов
белая панама.
2002

2
как самовар выходит старый дед,
за ним - опухшая жена.
и столько долгих, скучных лет
она ему верна.
2003

3
день молча спрятался за дом.
застыл. замёрз.
темно. и тишина кругом.
и столько звёзд.
2003

4
ухнул филин - тишина.
и на каждой синей ветке
по листочку. ночью, детки,
не смотрите из окна.
12.08.04

5
домчусь до горизонта на колеснице солнца,
лучи его - поводья, а небо, как стрела,
всё дальше убегает, и впереди несётся,
и полночь под колёса туманами легла.
3.11.04

6
пустота.
пылинок суета.
неспроста
и ночь пуста.
10.12.04

7
вот чёртов день прошёл, и он
ложится в бархатную тьму,
спадает солнце, тёплый сон
на смену движется ему.
7.06.04

8
и утро вам ответит тихим сном,
и воздух светом напоён, лазурным светом.
деревьев перезвоны. за окном
всё так же жгло неповторимо лето.
7.11.04

9
горести-года, да по дорожкам
сказки закружили и загадки.
ой, ты, месяц, золотые рожки
проросли на небе, как на грядке.
01.06

10
я буду булки жрать, пускать кораблики.
сопливый капитан давно пошёл ко дну.
густой дымок из труб соседней фабрики;
мы в треугольнике, идём сквозь пелену.
02.06

11
что тут интересного? вверх растёт, и баста.
лист как лист, - зелёный, а повыше - светлый.
ну и что хорошего? не красив ни сколько.
небо - небо, туча - туча, дождь идёт, зараза.
19.04.06

12
из края серого могил
ко мне приходит Феофил.
он тощ, угрюм и неопрятен,
и как же он мне неприятен.
3.08.07

13
просыпаюсь пьяный вдруг,
уныл и волосат.
по стене ползёт паук,
чёрен, полосат.
2.01.08

14
солнце светит.
птички поют.
на прогулку дети
радостно идут.
14.1.08

15
по тропинке скок-поскок
бородатый пирожок.
ой, брысь-чесночок!
ой, брысь-чесночок!
13.01.08

16
бабы - ладные лошадки
скачут, скачут по полям.
ладно, ладно, хватит вам,
хватит бегать в беспорядке.
5.02.08

17
сон, как слоник, топает-топает.
сон мой, слоник, ходит по манежу.
я его обмажу маслицем и мёдом,
я его, огромного, утречком зарежу.
3.03.08

18
я, как ответственный гражданин,
заявляю прямо и строго:
если ты пропиваешь один,
так туда тебе и дорога.
14.03.08

19
ничего не надо мне,
я как будто на коне,
я как будто бы скачу
туда, куда захочу.
26.06.08


Рецензии
У меня тоже такие четверостишия иногда выходят, но скомпановать в одно произведение не бралась. Возьму на заметку ваш способ.

Серебрякова Лена   28.01.2011 16:51     Заявить о нарушении