Жизнь-игра

Зачем мы врём и ищем оправданий,
За масками скрываем искренность желаний?
Ведь лицемерием мы топчем чью то душу
Мы о любви врём тем,кто нам не нужен.

Во многом сами мы себе противоречим,
Грязны ведь помыслы,красивы только речи.
Вся жизнь игра и все мы в ней актёры
Мы каждый день меняем себе роли.

Сегодня ты король и рядом королева,
До окружающих тебе ведь нет и дела.
А завтра, нищий ты и рядом не принцесса,
И вот теперь не твой сценарий пьесы.

Вот так мы ,день за днём ,живём не понимая
Чью роль и для чего сейчас играем!?
Мы просто так привыкли почему то,
Нам всё равно,что причиняем боль кому то.

Мы просто так хотим,хотя уже и сами знаем,
Что жизнь мы от игры,почти не отделяем.
Заглядываем в глубь себя,лишь пустоту находим
И с каждым новым днем ,с премьерой в мир выходим.

И окончание одно у этой пьесы,
Лишь смерть способна опустить завесы.


Рецензии
Катенька, какая же ты умничка! Стихотворение изумительное! Очень мудрое, правильное. Надо же, молодец!

Андрей Костебелов   28.12.2011 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Жизнь заставляет взрослеть и мудреть своими реалиями....
С теплом,

Екатерина Королевна   28.12.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.