Недетские сказки

Алиса, недолго тебе заблуждаться, вот-вот
Растает волшебной улыбкой растянутый рот,
Чеширские очи наполнятся странной печалью…
Разбитый Шалтай соберётся обратно в яйцо,
Ручонками вцепится крепко в твоё пальтецо.
Алиса, скорее беги, оставляй Зазеркалье.

Ты слышишь суровое, хриплое: «ать-два-три-ать!» –
Искать тебя бросилась вся королевская рать –
Объявлена травля /ах, знать бы, за что/ и погоня!
Смотри,  вдалеке поднимается тучами пыль –
По следу несутся: усердная ящерка Билль,
Взбесившийся Мартовский заяц, Болванщик и Соня!

Беги – в Зазеркалье назад ни на шаг, ни на миг,
Совсем не чеширский отныне у Времени лик,
А странно свирепый и хищный оскал Бармаглота!
Алиса, ты выросла слишком – заветная дверь
Тебя отделяет от детских фантазий теперь,
Отныне – недетские сказки тебе и заботы!


В сочинении упоминаются персонажи произведений Льюиса Кэрролла


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.