Свободы шепот

Когда смятенье в ярость
Обратится,
Ростками гнева руша
Все вокруг,
Удача легкой, невесомой птицей
Уходит
Из безумных рук,
Когда судьбы нелепые
Препоны
Треножат, бег свободный
Укротя,
Ломаются извечные
Законы,
Оковами сломившие
Тебя,
Тогда сквозь шум толпы
И крики,
Свободы шепот слышен
За плечом,
Пеняющий за годы где
Ослеп ты,
Для отраженья ставший Палачом,
За тихий вздох, где надо
Возмутиться,
За взгляд упорно прятавший
От всех,
За неизменность, что
Не обратится,
За слабость, что посеяли
И смех.


Рецензии