У реки сидят стихи
сидят стихи,
выпивают понемногу
и как-будто внемлют Богу.
Сидят пронзительно просты
стихи весны и чистоты,
на лицах образ и порыв,
мир и себя навек забыв.
В каком краю течёт река?
В ней синь-вода или судьба?
Живому к ней возможен путь?
Что в ней – бездонность или жуть?
Теплынь или прозрачный лёд?
В ней ли очарования клад?
А берега, что берега?
Из правды или облака?
Ты видишь сколько в тебе страха?
Стихи – слова, род жизни праха.
Ты видишь – это западня!
Где бронебойная броня?!
Стремление – без возвращения,
Смерч одноногий наваждения.
Огнеопасная вода –
порабощает навсегда.
У реки сидят стихи.
Выпили до дна дорогу
и отдали душу - Богу!
Что? Пришли к своему итогу?
Кому теперь помогут?
26 апреля 2006 г.
Свидетельство о публикации №109111604301