Голос молчания трепещет в телефоне
предвестие разлуки напрягает реостат.
Ещё немного – оборвётся в страха звоне,
на много лет начнётся лишний ад.
Какой кино язык времён прошедших
мог быть запечатлён – неведомо. И жаль.
Страшней всего теперь – не встреченные встречи.
В морщинах сжато время-пономарь.
Рассеялось. И больше – не взойдёт.
А каждое воспоминание душу томит.
Уже не чёрный потолок, а чёрный небосвод
неистов в своем чёрном марафоне.
С него не вырваться. Возможно – только пасть.
И падают – пространство в бугор очках.
Чья кончилась и чья началась власть?
Свободы нет ни до, ни после точки.
Чтобы не мог помочь – даже теперь!
К чему твой труд и уникум-искусство?
Творец не ведал – что такое цель!
Зато запрет на праведность кощунства.
Грызи зубило корнями зубов.
Не кончилась бы только бесконечность.
Хоть сам себе желай спокойных снов.
Изношена до тла твоя сердечность.
Не завершится никогда – и это верно.
Оно вне нас, непрочных, виноватых, грешных.
Как поздно постигается, мгновенно.
Вне действий. Пик абсурда. Безутешно.
Что там произойдёт без нас – непредставимо.
Переломается – и перестанет быть?
Наоборот, неведомое сотворится диво –
они примирятся, останется одно – любить.
26 апреля 2006 г.
Свидетельство о публикации №109111604291