привет из детства
Облетела с деревьев листва.
Тонкий лёд на реке встал приветом
Из далёкого детского сна.
Там душа, не скуднея годами,
Звонким смехом первому снегу,
Чистотой белоснежною с нами,
Поделившись, осталась до лета.
Там морозец, щипая за щёки,
Пар клубил над старым пальтишком.
Ну а мы, прогулявши уроки,
В парке с ёлок сбивали все шишки.
И до корки изо льда на штанишках,
Извалявши друг-дружку в снегу,
Насовсем позабывши про шишки,
Шли домой уже по темну.
Там, схватив оплеуху от мамы,
Глотали с жадностью остывший обед.
И батареи завесив штанами,
Спать ложились, не ведая бед.
И теперь, проходя мимо горки,
С накатанным, крепким ледком,
Возвращаемся мысленно в годы,
Где мороз нам был нипочем.
Свидетельство о публикации №109111604275