На углях времени

На углях времени
Миллиарды судеб тлеют..
Не первыми, не последними
Мы свои тела этим солнцем греем..
Случилось не мало, и вроде бы не много..
И не заметишь, как судьба уже у порога
Без итога..
Снова слогом «другие» будут стучаться в двери вечности..
К совершенству безупречности до бесконечности устремлены они..
Одинокая берлога холодной Вселенной
Дала начало мысли мгновенной..
Одинокие замкнутые умы,
Как воздушные карманы в водах,
Независимы, самобытны и вакуума полны..
Неразделённым ни с кем горят внутри себя как порох..
Тает снег на тёплой ладони..
Он тоже раб своей роли..
В нелепой иронии, в этой истории, на этой земле,
В кем-то придуманной игре
Растворится на ладони..но всё же ..ни в чём и нигде..
Выложенный на листе
Вырваный кадр из жизни
Задаёт существование ...бесконечной мысли...


Рецензии