Думая о Пауле Целане
уносит всё, ломает всё подряд.
Взор ищет, ищет бедной души пепел,
но только мчится ночь, день ничему не рад.
За ними вслед – одно, что остаётся.
Никто, ничто – уже не удержать.
Терпенье в миг подкошенный прервётся,
привидится освобождения благодать.
Последний шаг… Подумайте – последний!
А дальше жизни нет – пошёл процесс.
Зачем?! Придумал кто убийственные бредни?
Последний в жизни – смерти стресс.
25 октября 2006 г.
Свидетельство о публикации №109111604219