Жду звездопада
всё время ожидаю звездопад.
Не сплю уже какую ночь подряд,
смотрю на небо я заворожённо.
Мне хочется сейчас увидеть звёзды,
но тучи рваные гуляют в нём.
И небо раскололось хрусталём
как будто надо мной от снежной злости.
Вы скажете, что это невозможно
и звездопад не может быть зимой.
Но этот мир в душе всегда со мной,
мне в нём светло и жить совсем не сложно.
Ведь всё пространство дышит здесь покоем,
наполнен вешним светом этот мир.
Из солнечных лучей пью эликсир
и наслаждаюсь здесь морским прибоем.
К мечте шагаю смело в мире этом,
мне помогает изначальный свет.
Всё остальное суета сует,
в сравненьи с алою зарёй рассвета.
А может быть остановиться надо,
ведь я опять кружусь по кольцевой.
Нет, не расстанусь со своей мечтой
и я дождусь зимою звездопада.
2009г.
рисунок автора
Свидетельство о публикации №109111604211
С теплом души
Олег Парабин 29.03.2019 20:20 Заявить о нарушении