Памяти В. Маяковского, В. Шкловского, Л. Гинзбург
себялюбия фехтуют.
Вечные столпотворения:
любят иль любовь воруют.
Выясняют отношения,
сидя, стоя, лёжа.
Обид с претензиями форма выражения,
трясётся справедливости рогожа.
Выясняют отношения –
для чего ж ещё язык?
Выброс пара сии прения
от инстинктов неизбежных закавык.
Выясненье отношений –
равновесные весы.
Желание есть прогнать сомнение.
Что бутерброд без колбасы?
Выясненье отношений –
высекание искр из слов.
В эго-эго столкновеньях
псу под хвост грядёт любовь.
И рождается урок
ослепления – от повторов.
Дёрг трагедии курок.
Плачет эхо разговоров.
А истории – навар
с вальсом девственных вопросов.
Наших судеб самовар
излучает гибель. Просто.
Выясняют отношенья –
скукота, скучила, скучилище.
Я причём? На кой ляд мне ваши точки зренья?
Я причём? Вскормлённый кривой мести пищей?
Не выясняйте отношений –
довыяснялся Маяковский!
Уж лучше клок стихотворенья,
как этот. Замемуарен мир московский.
А здесь небытиё, как привидение,
шатается по собственным следам.
Притопишь память – здешнее смиренье.
Ах, чтоб вам мерзости законной девять грамм!
Стоят константы мировые
как воплощенье вечной скуки.
Что выясненья отношений –
спесь с перцем сладострастной муки.
Для этой темы – рифм ворох,
энтузиазма – через край.
Гори-горит бездымный порох.
Пока есть время – выбирай!
18-19 августа 2006 г.
Свидетельство о публикации №109111604209