Октябрь...

А за окном октябрь, природа в ярких красках,
Палитрой разной, всё украсила вокруг,
И ветерок порывами разнообразными,
Листвой играет, ожидая снежных вьюг.

Вся широта земли ковром устелена,
И ей к лицу теперешний наряд.
Вдали серьгами красными украшены,
Рябины-девы юные стоят..

А рядом дуб поник, совсем уставший,
Он много в этой жизни повидал,
Подруженькам березкам белоствольным,
Он мудрого не мало рассказал…

Вот клён шумит, и тополь смотрит ввысь,
За тучку солнце спряталось пугливо,
Вдали раскаты грома раздались,
И у реки склонила ветви ива…

Затихло всё вокруг, тоскливо ожидая,
Сонаты в исполнении дождя,
Слезами небо землю омывало,
Напоминая о приходе октября…

8 октября 2009 год


Рецензии