Я думал над прошлым

Я думал над прошлым и думал немало,
Вставали картины потраченных лет.
Как много же в жизни мне спать не давало
И боль поражений‚ и радость побед.

Встречаются люди, встречаются лица,
Моменты, поступки, свершенья, дела
А я все ищу – где же эта граница,
Что делит свет с тьмою – ну где же она?

Валяется совесть на улицах серых,
Как часто ее стали люди терять.
Их души теперь в дорогих интерьерах,
На честь их теперь можно в карты играть.

За правду теперь на кострах не сгорают.
За знамя лицом не ложатся в песок.
И даже героев своих забывают
Тех, кто за народ в землю с пулями лег.

Одумайтесь люди! Мы пыль в этом мире,
Давайте беречь то, что есть и хранить!
Ведь мы все друг другу совсем не чужие,
Тогда станет легче и проще нам жить!


Рецензии