на реке

1
над Москвою, над рекою
солнце щерится усами.
парни, хвастая трусами,
вниз ныряют с головою.

девушки кидают мячик.
дружно тренькают бутылки.
нализавшись до затылка,
спит в кустах безусый мальчик.
2
барышни машут руками.
лодочка смирно плывёт.
дядя с большими усами
кажет рукою вперёд.

вон вдалеке показался
хилый речной островок,
там-то всю ночь раздавался
смех и горел костерок.
3
сядем у костра, как барды.
на гитаре три аккорда
взять как будто пальцы рады.
и орать всю ночь нетвёрдо
мы готовы во все глотки.
как собьёмся до икоты,
вдарим по стакану водки
и опять орать охота.
21.07.08


Рецензии