Мрачная осень...

Мокрый асфальт, тёмные ночи,
Листва облетела дни стали короче,
Люди озябли, скрылись в одёжки,
Пряча в сапожки озябшие ножки.

Птицы пропали, затихли их трели,
Тучи запрятали солнечный свет.
Лица прохожих совсем помрачнели,
Счастья и радости в них словно нет.

Ветер скулит, будто пёс беспризорный,
Лишь навевая собою тоску.
Капли дождя с неба падают шумно,
Холодом, тихо скользя по виску.

Лужи и грязь, всё без яркого цвета,
Греет лишь память обрывками лета,
Скоро ноябрь догуляет свой срок,
Вот уж декабрь обивает порог.

Может морозная лютая стужа,
Снегом сумеет порадовать душу.
Белым ковром всё вокруг озариться,
Будет на солнце гореть и искриться.

Кровь забурлит и заполнит все жилы,
Мы осознаем, как рады, что живы.
Снова желания счастья проснуться,
Силы появятся, вновь улыбнуться….


Рецензии
Сквозь мрачность серых ноябрьских туч пробиваются лучики радости и надежды...
Исправь "навЕвая"

Мишка   19.11.2009 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Мишка ,что нашли время прочесть и подсказать))Добра Вам и творческих.
С Уважением,

Екатерина Королевна   19.11.2009 13:59   Заявить о нарушении