Гомельщина

Белоруссия. Гомельщина, где я появилась на свет.
Где мама лелеяла и пестовала родня.
Слова мои первые «мама», «папа», «привет».
Где все было моим и для меня.
Как баловал отец и нянчил дед,
Как бабуля вкусно кормила.
Гречневая баба, гренки, винегрет…
Помню все. Ничего не забыла.
И, когда одиноко бывает,
Эта память меня согревает.


Рецензии