Ведьма и Епископ. Семейная Быль

Епископ Жесток.
Беспощадно Суров.

Костры до Небес.
На Суде - пару Слов
всегда Говорит.

"Без Пролития Крови..."

Трепещет весь Кёльн.
Нет на Свете Суровей -
ко Ведьмам,Отступникам,
ЕретикАм...

И вот - Снова Дело.

И пала к Ногам -
Красавица юная.

Да,ворожила...
Мужей возвращала -
до Жен...

Согрешила -
любовное зелье
Варила в Котле...

Для Дам для Придворных
старалась.
В Огне -

кипели Коренья.
Восточные Травы.

Варила ДухИ,
Притиранья.

В забаву -
Сие будет нынче.
Косметика.
Чушь.

А Ране...
Инако.

Нахмурился Муж -
Церковный Владыка...

К тому ж Еще Горе -
в Семье у Него.
От Неведомой Хвори -
угасла почти
ненаглядная Дочь...

Епископ был Ране -
Воякой.

Помочь -
не Может ни Медикус,
ни Шарлатаны...

И бросил во Гневе -
в Суде.

"Окаянный!
Твой Дьявол Меня
Наказал - за Труды!

Дитя Потеряю!

Послушай хоть Ты -
проклятая Ведьма...

Все Можешь?
А Срок -

Ты Сможешь Продлить?
Грешной Жизни?"

"Твой Бог -
Не Может,видать?"
усмехнулась Девчонка.

"Не Может..."
Признался.

И с хохотом Звонким -
Ответила Прямо:

"Могу! Но за То  -
Потребую Плату."

"Не Душу ль?!
Ты Что!"

"Не Будешь Вовек
Выносить Приговоры.
Казнить на Кострах.
Будешь Миловать."

Горе -
заставило только
кивнуть Гордеца.

"Но Если Не Справишься..."

СвЯта Отца -
Всем Норов Известен.
Не Милует.

Нет!

И Жизнь была дАдена -
Дочери.
Свет - увидела Вновь.

А Девчонка варила...
Чего-то в Котле...
СтАры Травы сушила...

И Слово Сдержал
Неподкупный Прелат.

Не Жжет. Только Милует.
Сам был не Рад -
однак...

Соблюдал.

И Ее - Отпустил.

Сказав на Прощанье -

"Знать,Бог Тя - Простил..."

А Та Усмехнулась.

"И Внукам скажи -
пускай не Свирепствуют.
Более Жизнь -
пускай не берут."

И с Тех Пор во Судах -
Семьи Нашей не Было.
Боле.

В Чинах -
ходили Церковных,
однак - не Судили.

А коль не Отвертишься...

Коль Получили -
Епархию Кельнскую,
Нюрнберг аль Трир...

Сурово глядели.
Боялся и Клир...

Однак...

"В Монастырь. К Покаянью.
В Изгнанье..."

Звучал Приговор.
Выполнял Завещанье -
суровейший Внук.
Али Правнук.

ТОГО.

Котор Обещал.

"Никогда Никого -
Мы больше не Станем
Казнить на Кострах..."

За Дочь - Обещал.
Исполняли -

В Судах.


Рецензии