Черно-бело! Все вновь черно-бело!..
Черно-бело! Все вновь черно-бело!
Это снегом дубы занесло.
Занесло и березы, и ели…
И теперь они спят сладким сном.
Я люблю эту стройность природы,
Эту ясную четкость во всем.
Наблюдаю за ней год от года,
Наслаждаюсь ее волшебством.
Как чудесно! Как мягко, как плавно
От небес к нам летит этот снег.
Словно в шаге старинной паванны,
Он к земле замедляет свой бег.
Прокружась в мерном темпе анданте,
Белым бархатом все застелил
И прохладною мягкою ватой
Этот мир от волнений укрыл.
Он укрыл этот мир от страданий,
От печали, и боли, и зла,
И теперь мир живет ожиданьем
Тихой радости, чуда, тепла.
16.11.09
Свидетельство о публикации №109111603865
Кристина Эридан 27.12.2009 01:28 Заявить о нарушении