солнечное захоронение

1
весною, тишиною обернись,
вернись, проснись. летит как птица
зелёный май, и в воздухе кружится,
и бабочкой садится на цветок.
восток горит, и небо розовеет,
смелее листья шелестят,
летит весна, и вслед за нею
ручьи по мостовым звенят.
21.10.04

2
и снова придёт тишиною
пустое. улыбок да звуков.
раскрылись глаза и ладони раскрылись бутоном.
прожилками чёрные пряди
полуночи. вино с губ.
изгибы, виденья луны.
мгновение, тихо, и над головою
мелькнёт-промелькнёт:
семь суток дожди и огни.
мы, верно, одни,
или двое.
17.09.04

3
тёмной нитью небо сплетено,
сон вверху случайными звездами.
память и пространство между нами,
и к зиме заклеено окно.
10.10.05

4
к твоим милым, мёртвым глазам
подходит фиалок букет,
ромашки не в счёт,
колокольчик - губам и улыбке
натянуто-звонкой идёт,
груди - повилика и клевер,
ладоням и лону -
узор бледно-алых гвоздик или роз...

так утра засохший гербарий -
унылую тень из окна.
3.01.05

5
ты месяц, золотая рыбка,
твои небесные глаза,
и ядовитая улыбка,
зрачков стеклянная слеза,
твои искусственные фразы,
закат волос, полуночь щёк
бьют наповал, случайно, сразу,
что хочется прибить заразу,
лети отсюда, мотылёк.
3.01.05


Рецензии