Йона Волах, Приди ко мне...
Приди ко мне как капиталист
буду твоим рабочим
буду трудиться
вытащи из меня душу
и не плати
возьми все
опутай долгами
неоплатными
я в крепостной зависимости
а ты феодал
заплати натуральными продуктами
и отбери их
вместе с участком земли
которую сдашь в аренду
какая земля
сможет ожить
в необозримой пустыне
где ничего не цветет
здесь все пребудет твоим
не страшись же ветра
дыхания
иссушающего простора
глубоко индивидуального
отставь и мне чуть-чуть личного
малость
чтобы чувствовала беду и узнавала
и не опускайся до уравниловки
ни в сотоварищах
ни в коммунистах
да будет как нигде не написано
и в яви не было никогда.
____________
С иврита Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.
Свидетельство о публикации №109111603733