Обращение во Вселенную

Научи меня чувствовать!
Да так, чтобы по-настоящему
Ощутить окружающий мир я смогла;

Чтоб не техникой пользуясь,
А сердцем любящим
Не щемящую боль, а Вселенскую радость
Прочувствовать всем существом и до дна.

Научи меня чувствовать!
Так, чтобы стало понятно
Всё, чего нужно ждать от мужчин.
Объясни мне простого общенья искусство,
Расскажи про любовь без проблем и причин.

Научи меня чувствовать интуитивно,
Выбирать между сердцем и голосом разума научи;
Чтобы выбор осмысленный был и позитивный,
И от ауры расходились любви и света лучи;

Но при этом не отступаться от жизненной цели
И от планов поставленных не отходить;
Не стучаться в вечно закрытые двери,
А добиваться успеха, любить, и творить.

И не роботом быть, а живым человеком.
Чтобы чувства и мысли уважали другие вполне.
Чтоб поддержкой отвечали на просьбу, на шутку - смехом,
Как-то вдруг не оставив с проблемами наедине.

Научи меня чувствовать
Глубоко и просто,
Так, чтоб чувство совпало с твоим в унисон.
Расколи скорлупу изо льда вокруг сердца
Не резко, не жёстко,
Докажи, что не в образ, а в цельную личность влюблён.

Научи меня чувствовать! кем бы ты ни был,
Может быть, я не знаю, к кому обращаюсь сейчас.
Но я знаю, ты этот призыв мой услышишь,
И в какой-то точке пути-таки пересекутся у нас...


Рецензии
Позитивные у Вас стихи, Евгения!...))) Но вот выбирать между голосом сердца и разума так трудно...

Разум и сердце... сердце и разум...
Сердце порой хочет много и сразу,
Разум по крошке советует кушать,
Медленно, с толком и сердце не слушать...
Сердцу по крошкам не можется жить...
Хочется жизнь полной чашей испить!...

http://www.stihi.ru/2010/01/29/4661

Елена Громцева   29.01.2010 15:22     Заявить о нарушении
Дорогая Елена,

Огромное спасибо Вам за очаровательный поэтический ответ!

В восхищении и с глубоким уважением,

Евгения Евпак   29.01.2010 16:01   Заявить о нарушении