Победитель

Это была ожесточенная схватка: дуэль, в которой победа означала смерть.
Рапира мягко проколола тело в области сердца.
Рука задрожала. Слезы радости на глазах Победителя отразились в стекленеющих глазах Поверженного. Поверженный издал глухой протяжный звук и медленно осел.
Струйка крови Поверженного прокладывала себе Дорогу.
На расстоянии вытянутой руки кровь встретила преграду и, повинуясь Закону Всевышнего разума, начала нехотя образовывать Лужицу.
Лужица переросла в Озеро. Озеро в Море. Море разлилось до размеров Океана и затопило большую часть Суши.
На оставшейся части Суши стоял Победитель. Куда бы Победитель не шел, дорога всегда приводила его на берег Океана.
Секунды сменялись минутами. Минуты - часами. Часы – днями. Дни – годами.
Победитель исходил остаток Суши вдоль и попрек. На этом кусочке Суши Победителя ничего не радовало. Он все и всех на этом кусочке суши Познал. Скука с каждым днем порабощала его стареющий мозг. Он снова отправлялся в путь и каждый раз он снова выходил на берег спокойного Океана.
У него был выбор: скучать на Суше или попытаться преодолеть Океан в поисках новых Знаний?
Победитель выбрал последнее. Это был последний выбор Победителя. Больше о Победителе никто и ничего не слышал…


Рецензии