слезы капельниц

закатом полыхают зажигалки.
всю серость взгляд усталый с неба смел.
зовет душа, полета ожидая,
тонуть не торопясь в объеме смол.


спешит скрипя зубами пыльный принтер.               
заправлен щедро красками цветными.
и окна, словно воздуха витрины,
но чек надеждой вновь не будет принят.


не будет ничего прекрасней снега
для тел, на зимней пасеке иссохших.
фрагменты лета на чужих подошвах
в один момент рукой прикроют веки


к ветвям, впервые, зоркий взгляд прикован.
меж ними вера бьется нитью липкой.
не слабнут пальцы, впились в край балкона,
и лезвие блестит в больной улыбке


глядит, как с монитора жизнь сползает,
в него впиваясь острыми когтями.
разряды сердце будят, но со зла ли,
канат со смертью слишком сонно тянет?


Рецензии