Подари

(Диалог души и духа)

"Хочешь, я подарю тебе яблоко
И месяц, плывущий над Ладогой."

Подари,
но подари свою любовь,
Говори,
но говори без лишних слов,-
Что родишь
детей от мужа своего.
Что молчишь?
...Стучат часы и дождь в окно.

Ты куда?
Но только эхо здесь звучит.
Где она?
А эхо плачет и молчит...
Не с тобой,
с другим, кто пел ей соловьём.
Эх, герой,
живи и радуйся собой!


Рецензии