рецензия на рецензию - рабочее название

филин вумный и в очках,
ухает, хохочет дядька,
толстый, сытый и довольный:
посмотрите-ка на это,
и на это поглядите;
здесь совсем "сужета" нету,
здесь и вовсе непонятно,
как значенья слов не зная
можно что-нибудь писать?
посмотрите, посмотрите,
что ни слово, то издёвка,
это спёрли у Крылова,
это Пушкина строка.
вы ещё зелёный, мальчик,
впрочем, дело и не в этом,
графоманство - слишком сложный
и расплывчатый предмет.
и, пускай решат потомки,
кто тут гений, кто бездарность,
а кого по блату взяли
в уважаемый журнал.
вы хоть поняли немного?
новоявленный, не спите,
интересная мыслишка
в общем проскользнула тут.
впрочем, я асоциален,
и печататься причины
в толстых книжках не найду.
и хотя "прожект" лелею,
очень сложно что-то выбрать,
написать, сложить, исправить, -
суета и ерунда.
книжка есть кирпич культуры,
стену строить надо крепко,
чтобы кто не просочился
ненароком не туда.
...и такой пурги нагонит,
кабы уши не завяли,
кабы уши не засохли
от бездарщины его.
да, сегодня дело лучше
обстоит, и шлёпнуть сборник
не составит и труда.
как хотите, ваше дело,
что вы, я не протестую,
пусть печатает, пусть пишет,
может, что-то и того.
11.05


Рецензии