Куда Поехать на Рождество?
Мне Два Предложенья.
Первое - с Австрии.
Там, к Удивленью -
Право,забыл...
Соберется Совет.
Фирмы Моей.
Вариантов тут Нет.
Я в Наблюдательном.
Я по Наследству.
Как Совладелец.
Известные Средства -
мне в этой Вене
кой-кто завещал.
Ну и в Совет Я
нежданно попал.
Младший Я Там.
Остальные - Богаче.
Миллионеры.
Завидую,плАчу.
Строгие Дамы,
Серьезные Дяди.
Родственный Круг.
Все Свои.
Не Иначе -
двинуть хотят
со СчетОв Все баблО -
в славный Китай.
Али в Африку.
Но - мне Намекнули -
"Тебя, мол, Повыше...
Будут пихать."
Неужели - на Крышу?
"Первый наш Вице -
во Детство повпал...
Уж Девяносто.
Годков."
Во Финал!
"Ты ж хорошо
с Филиалом Московским
крутишься. Прибыль.
С Инспекцией жестко -
ездил в Бразилию,
Прагу,Париж...
Мы Оценили.
Готовься.
Летишь?"
На Католическо
Свет-Рождество.
Че ж. Надо ехать.
И тут "Повезло".
Родственник с Франции,
дальний-предальний...
Тож - к Девяносто
Ему.
Кардинально -
перекроил Завещанье
свое.
Деткам и Внукам
Изрядно Дает,
Правнукам - тоже...
Ан Вспомнил и Нас.
"Надо! Я Должен!"
В Париже сейчас -
в Клинике Дед
на Последнем на Вздохе...
Держится. КрЕпится.
Но...
Есть Жестокий -
у Эскулапов Ему Приговор.
Старость - не Радость...
Поставил в Укор -
"Не Приезжал...
Я Писал Тебе..."
Дело...
Да и уж Очень
Он Дальний...
И Смелым -
надо вот быть,
чтоб Его - навестить.
Герцог Французский.
Из Старых,етить!
С Тех - Настоящих...
Не дЕланных Боней...
(Ну Бонапартием).
В Древней Короне...
С Замками,с Бизнесом...
Я и смущен.
Было Письмо...
Приглашали -
в Сезон...
Я не Решился.
А Нынче - Обязан.
С Вены в Париж -
покачу.
Нынче связан -
я Обещаньем.
"Последняя Воля".
"Чтобы Приехал".
Поеду...
Без Боли -
еду, поскольку
не Знал про Таких.
Дядь.
Тока слышал...
Рассказы о Них...
"Очень ГордЫ,
Невозможно Суровы...
Старшая Ветвь."
Все Понятно,без Слова...
"Денег Изрядно.
Но Очень СкупЫ..."
Видно,не Очень.
Они ж Таковы -
Старые Перцы...
На Публике -
Камень.
А меж Своих...
Посочувствую Драме.
Может,Успею.
Желал Говорить...
"Месяц Остался..."
Поеду.
Решить -
Венское Дело
Успею.
В Париж -
надо лететь.
По-другому -
Не Быть.
Свидетельство о публикации №109111603441