Из повести Слепой музыкант, песня Марины и Антона

Смеясь сквозь слёзы над своей судьбой
И потеряв надежду быть счастливой,
Скажу тебе: «Прости меня, родной.
Я стану на реке плакучей ивой».

Я протяну ладони к небесам
И попрошу у Бога каплю света.
Он скажет: «Ничего тебе не дам.
Сама бери». Вот смысл жизни этой.

На той реке в кромешной темноте
Я голая стояла в ожидании.
То, что случилось, не понять тебе.
Не по размеру платье подобрал мне.

И я ушла, забрав с собою то,
Что ты мне дал. Не платье – каплю света.
Сказала я: «Спасибо, мой родной».
И ты услышал в подсознании где-то.


Рецензии