О немужчине

Ты стоял как девченка:
Жалкий взгляд, слёзы, слёзы...
Почему мне судьба - подбирать собачёнка?

Не люблю такой взгяд,
ненавижу угрозы!
И мужчите-то плакать, поверьть, навряд.....

Ты просил о пощаде. Ты жалелся и ныл.
"Может снова сначала?" - робко мне говорил

Я не знала, что делать, видя слёзы твои
Я хотела простится, промолвить: "Пойми,

нам не быть с тобой вместе,
я тебя не люблю!
Будешь новой невесте
говорить "Я молю..."

Но сказать я не смела,
видя слёзный ручей...
Почему я лишь грела
зябь ладош-палачей?!

Ты не создан любить - потому одинок
Ты - не он, не она, и, к тому же жесток...

Ты - слабак, мелкий трус
Ты - ничтожен по сути
Ты - обуза, ты -груз
Ты - мне вечные муки

Ты жалеешься мне?
Я - не вечные уши!
Ты б услышал слова:
             "Не лечу ничьи души!"

Я могу половиной
быть: полгрусти, полсчастья...
Полосой слишком длинной
твои грусть и ненастье!

Я - не губка для горя
И для слёз я не грудь!
Плохо плаваю. В море
                могу утонуть....


Рецензии
Чувствуется глубина чувства и разочарования в дружке.
Жалость и снисхождение может вызвать плачущий мужчина, прислонившийся к плечу девушки.
В шестой строке опечатка. Следите за речью. Слова "жалеешься,
жалелся" относятся к местным говорам. Лучше поискать им замену.
Трудолюбия и успехов в творчестве. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.12.2009 18:50     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию и советы! Дело в том, что я из Украины, потому говор мой отличается от исконно российского.

Валерия Славянская   02.12.2009 23:51   Заявить о нарушении