Сигаретный дым кружится

Сигаретный дым кружится,
Упираясь в потолок.
Пепел, словно снег ложится,
А в бокале стынет грог.
Мне сегодня одиноко,
Но не скучно, я привык.
И над думою глубокой
Вновь склоняюсь, как старик.
Только мудрости заветной,
Врят-ли в думе отыскать.
Молод я, а в свете бледном,
Лишь раскрытая тетрадь.
Я сижу в ночи, слагая
Про любовь, печаль и грусть.
Юный разум напрягаю
И не помню наизусть,
Ни одной строки, ни слова,
Из того, что написал,
И хотя, ни раз я снова,
Вновь и вновь тетрадь листал.
Перечитывал я часто
Свои глупые стихи,
Понимая, как ужасны,
Безнадежны и плохи.
Только, что могу поделать?
Коле хочется писать.
Раз меня не переделать,
Буду снова их читать.
Буду сам – себе читатель,
В одиночестве ночей.
Стану сам – себе писатель,
Ваш, покорно и ни чей.


Рецензии