не детские стихи

1
осеннее четверостишие
...И берёзыньки листики сбросили,
Зайка серый морковку грызёт.
Видишь, девочка с маленьким осликом
По тропинке песчаной бредёт.
2002

2
Один
Господин
Носил чёрную шляпу.
Приходя домой,
Сам с собой
Играл в папу.
Сам накрывал на стол, сам себя кормил из ложки,
Он жил совершенно один - ни родных, ни собаки, ни кошки.
2002

3
папина колыбельная
Спит телёнок, спит жираф,
И собака спит.
Лишь дубовый книжный шкаф
Дверцами скрипит.

Холодильник и часы
Тикают в тиши.
Спи, мой милый, спи, мой сын.
Мышка, не шурши.
2002

4
Пусто в доме, а луна
Смотрится в окошко.
Что-то шепчет тишина
И мурлычет кошка.

Ветер шторку отпустил,
Сон тихонько бродит.
Клоп на зеркале застыл
И усами водит.
8.01.04

5
Ночь потемнела, дома потемнели,
Что ж ты не спишь, дурачок?
Солнце давно прожевали-доели,
Спи-засыпай, и молчок.

Город затих, и не видно в окошке,
Нет никого, ничего.
Только косматые звёздные крошки
Сыплются с неба в него.
26.11.04

6 (загадка)
Ходит-бродит пауком
По углам, по ком-то,
Точит, крошит старый дом,
Ухмыляясь: "Вот вам!"
27.09.05

7
Толстый, жёлтый свет из лампы
Протянул к кроватке лапы.

Спи спокойно, надо спать.
Раздевайся и в кровать.
7.09.05

8
Тсс. Молчи, не узнавай.
Спи, хороший, баю-бай.
Время глазки запорошит,
Паутинку сон сплетёт.
Кто не спит - пускай уснёт.
Спи, хороший, баю-бай,
Кто не спит, пускай уснёт.
2.06.05

9
Спите, детки, баю-бай,
В гости к вам пришёл бабай.
По лесам он долго пёр,
По полям бродил-бродил,
В полночь перелез забор,
Папу с мамой уходил.
Тихо шмыгнул под кровать,
Ну-ка, детки, быстро спать.
28.06.08

10
Привет, мой маленький дружок.
Через канаву, на лужок,
К овечкам и барашкам,
Букашкам и ромашкам
С тобой вдвоём
Гулять пойдём?
16.09.08

11
Он - мой маленький жучок:
Ласково кольнул в бочок
Усиком и лапкой:
- Просыпайся, папка!
21.09.08

12
Крышка от кастрюли - щит,
Как на солнце, щит блестит.

Уполовник - меч лихой.
Принимаю бой любой.
4.12.08


Рецензии