***
Без цели обрывая листья,
Поэт в дуще орёт " Быстрей! "
И получается всё быстро...
Убит рассудок, скомкан дым
Над пламенем убитых мыслей,
А тот поэт ревёт " Скорей! ",
Идя бесцельно по просторам жизни...
Кем стал я? Я клоун, актёр иль лицидей?
Во что сегодня я играю с вами?
Безмолвный дьявольский антракт
Взорвётся здесь сегодня вместе с вами...
Я разведён, и я ослаб,
Я рассколол себя с душою,
Обычный уличный солдат
Идёт вперёд, кичась мошною...
Забыв, что в сумке у него
Всего лишь тень актёрского таланта,
Забыв про скудность провианта
И то, что ИМ не всё равно.
Им - зависимым от театра " Жизни "
Что свёл ИХ с ним, не ровен час
Под лёгкий жест моей волнистой кисти
Слетятся маски с всех, кто в жизни только врал...
P.S. Стих написан под песню группы Nirvana "The Man Who Sold The World", в компании не совсем трезвых панков, которые собственно и записали за мной на бумажку этот стих. Сам я находился в состоянии, близком к названию группы, которую слушал в тот момент. Лишь название они не расслышали, поэтому и здесь он без названия..
Свидетельство о публикации №109111603250
Играем, ненавидя и любя..
"Как просто все!" - кричит безумный гений
"Как сложно все.." - твердит в ответ толпа..
Аленка Богданова 06.06.2010 01:37 Заявить о нарушении