Во мне намешано видно религий

Во мне намешано видно религий
чрезмерно много,
религии кажут друг другу фиги,
плюют и в Бога.

Они, как дети, кричат в песочнице,
пытаясь драться,
и каждый хочет столкнуться, рожицей
приподняться.

Вот к ним подходит наш воспитатель,
Отец терзания,
один ребёнок кричит – предатель –
упав в рыдания.

Он в гневе пальцем в другого тычет,
а тот в отместку,
уж разрушает с песка куличек
лопаткой веско.

Мутузят дети легко друг дружку,
в песок скатились,
ребёнок третий приносит кружку,
чтоб все напились.

Четвёртый белой водой с ведра,
на домик хлещет,
а воспитатель им, как всегда,
как рукоплещет.

Он говорит им, дружить друзья,
трудна наука,
а драться? Драться уже нельзя,
такая штука.

Ведь можно выбить случайно глаз,
а это плохо,
но есть ребёнок, он слышит с фраз
лишь тень подвоха.

Смышлёный мальчик в сторонке сел,
он наблюдает,
кривые губки, и лобик бел,
он не играет.

И что учитель всем говорит,
он слышит глухо,
и голова его не болит,
такая штука…

Я знаю, вырастет этот мальчик
отнюдь не добрым,
чужое сердце возьмёт, не плача,
легко раздолбит.

Пойдёт к зарнице, улыбка - ей,
без сожалений,
он будет сумрачных вий и вей
примерный гений.


16 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии