Первый снег

Глаз алмазное свеченье
Предназначено не мне,
Как послание извне,
При ближайшем рассмотреньи.

В черном, черном обрамленье
Бирюзовый блеск стекла,
Приближается зима
С каждым взглядом, на мгновенье.

Мы все множество людей,
Мы живём все торопливо,
Мы несчастливы, счастливы,
Мы все дети наших дней.

Вот шагаем мы все мимо
Сквозь прозрачные витрины,
Гобелены и картины,
А вокруг свежо и стыло.

Кто-то курит, кто-то дурит,
Кто всегда парит в пространстве,
Ощущая ветер странствий,
Покидая людный улей.

Кто всегда по телефону
Беспричинно всем звонит,
Говорит и говорит,
И себе и бедным людям.

Спотыкаясь о бордюры,
Разбивая в кровь коленки,
Упираясь, словно в стенку
И влюбляясь, будто сдуру.

Вот булыжник сложен кучей,
Как и мысли невпопад,
Замостил и как-бы рад,
Что легли плотней и гуще.

В пелене стекло от снега,
Он сползает по  стеклу.
Первый снег я  очень жду
И всегда он очень белый.

16.11.2009г.


Рецензии