На краю тумана...

Послушать можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/123406/

А на краю тумана руки стыли,
и миражами отзывалась осень
в твоих глазах сгущались краски…
БЫли
сменяла небыль…
своим длинным носом
коснулась птица в странном оперенье
единорога
и пропела песню…
А на краю тумана стыли мысли
и замирало время…
Знаешь, если
однажды миражами станут сосны,
поющие над морем, и столетья,
То растворится всё…
Вода омоет
ладони Мира… И родится песня
Совсем другая…
На краю тумана
Пульсирует неведомое знанье…
Мы различить не в силах…
Монотонно,
как метроном, отстукивая тайны,
туман нас наполняет эхом сонным
зовёт в себя…
И ты уже не видишь
ни перекрестка, ни домов знакомых,
и миражи все в миг соединились…

Перед тобою замирает кошка,
Лакающая тайны Мироздания…
Ты на краю тумана осторожно
Пытаешься поймать ее дыхание...


Рецензии
Мощно закручено! )
И кажется нам порой, что сущность тумана мы понимаем, улавливаем её на какое-то мгновение самым краешком сознания, но всё почему-то сразу пропадает, как только начинаем стараться постичь её целенаправлено. И крыша едет потом :)

Максим Шумков   09.08.2010 14:56     Заявить о нарушении
И крыша едет:)) Очень верно написал все, что сказать:)) Спасиб:)

Оксана Светлакова   10.08.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.