242 Думы и размышления...

В глазах стоят все прожитые годы.
О сколько было непогоды.
Тревожных и не ясных дней,
Что пронеслись в судьбе моей.

Отцовской с детства я лишен был ласки.
Он не рассказывал мне сказки.
Как счастье вдруг приходит к мужику.
И жизнь свою познал я на веку.

Прожили мы голодные года.
И в этом есть своя судьба.
В войну я так - же уцелел.
Ушел, и не попал так под расстрел.

С двенадцати работал, взрослым стал.
Со всеми пел Интернационал,-
Вставай проклятьем заклейменный.
И был в страну свою влюбленный.

От нас скрывали, как живут там за бугром,
А мы трудились и катились кувырком.
Глушили голоса, что на Союз вещали
И охраняли, чтобы нас не развращали.

Слепые были,  дня рождения котята,
За то идейные, послушные ребята.
Нам обещали, что вот-вот взойдет заря.
Дождемся с Вами Коммунизма дня.

Как назовешь судьба или беда?
Вот развалилась вся огромная страна.
И слышу ругань, да сплошные маты.
Во всем  виновны те же - "демократы".

Так оглянись и посмотри назад,
О, сколько пройдено дорог, преград.
Куда пришли? -Дошли до края.
Не надо нам сулить другого рая.

                09.06.1997


Рецензии
Вс1 точно так и было!!! Только я бы заменила одну строчку : МЫ ЖДАЛИ КОММУНИЗМА ЗРЯ!!!

Александра Балобанова   18.11.2009 02:19     Заявить о нарушении