Диалог с вампиром
На небе полная луна,
Идти вдоль берега одной
Средь ночи страшно,боязно..
Звезда как тайна в вышине
Далекая, холодная...
Вдруг сзади слышатся шаги,
До смерти я напугана..
И убыстряя беглый шаг,
назад совсем не обернусь.
Бежать, бежать, бежать, бежать...
Но сил уж нет и я сдаюсь.
Чтоб страху посмотреть в глаза,
Я резкий сделав оборот..
Мужское оглядев лицо,
Как полудетский-нежный рот.
Но,встретив взгляд недобрый,глаз
зловеще выставил клыки..
Мне в мыслях пронеслось "вампир"
Ну,где же эти рыбаки!
А он все медлил,не спешил
Испить до дна чужую кровь,
Не торопясь готовил пир..
Как вдруг,наверх взметнулась бровь.
Оценивал,куда вонзить?
Чтоб меньше от зубов следы?
От страха не могла стоять,
я просто села у воды...
На серый и большой валун,
и мне вдруг стало все равно,
Что толку в ужасе кричать,
когда погибнуть суждено.
Прикрыв лицо одной рукой,
другою крест прижав к груди.
Молилась,крепко сжав глаза.
Скорей уж смерть моя приди.
Но,тихо..Холодно сидеть.
Я чуть едва открывши глаз
Вампир,он на меня смотрел.
А я ждала,вот-вот сейчас...
Он бросится, забила дрожь..
Да только страх,исчез совсем!
Заговорила, что ж ты ждешь?
-"Не бойся, я тебя не съем"
мне отвечал:
-"В испуге кровь,в момент становится горька ...
чуть улыбнулся,взгляд отвел..
к луне,на звезды в облаках.
А сам,как будто вспоминал.
О прежней жизни?Может быть..
Окоченев, сидела я...
Но,он вдруг начал говорить.
Я не всегда был душегуб..
-"Вампир опасен при луне!
А раньше был такой как все
с друзьями,с домом, при жене..
Ты так похожа на нее.
Сильней себя ее любил.
Манеры те же, жесты, речь..
А кол,другой ей в сердце вбил.
Ее нет рядом, пусто все..
Чтоб жить энергия нужна..
Питаюсь кровью посвежей,
Вампир была моя жена.
Из-за нее и стал таким
С клыками жуткими во рту.
Я без нее прожить не мог!
Слепец влюбившийся в мечту!
Тебе не причиню вреда,
Но,уговор лишь об одном
В обмен на жизнь,ты в лес пойдешь.
Там срубишь из осины кол..
О милости тебя прошу!
Коль сходство несомнено с ней!
Хочу погибнуть от руки,как от ее,
но от твоей..
Ведь мне уже не стать другим,
Вампир не сможет полюбить..
Меня прошу, не обмани!
Прошу,приди меня убить!
Дурную славу я снискал.
Не жить как прежде,средь людей.
Устал пить кровь,губить устал.
Мне кол покрепче в сердце вбей!
Освобожденная от пут..
Воскреснет снова для любви..
энергия- ДУШИ моей!
Лишь об одном прошу,приди!
Любви капкан освободи!
Душою чистою своей...
Возможно, я вернусь,другим!
На землю.Жить среди людей!
Свидетельство о публикации №109111602607
и ненавижу образы,но тут вот зачиталась вашими стихами.Они какие-то
чистые и безвинные.
Насчет вампирства-многие из нас вампиры и жаль,что не только пьют
кровушку,но и отравляют ее.
П.С.:Вампир,он нам меня смотрел...-букву М из третьего слова надо убрать-опечатка.
В общем,очень даже!..
Юлия Гайд 07.02.2011 05:34 Заявить о нарушении
Вероника Ярник 07.02.2011 19:41 Заявить о нарушении