На прощанье...

- Ты любишь?
- Нет! я не люблю.
- Привычка?
- Да, скорей...
- И что же?
- Переживу, перетерплю...
- А я?
- А ты всего дороже...
  но не любовь, а только страсть,
  и нет влечения иного...
- О,Боже, что же за напасть,
  я потеряла тебя снова.
- Прощай!
- Прощай и не звони, не трать монетки понапрасну,
   я за собой сожгу мосты
- И что потом?
- Еще не ясно.
- Ты только никому не верь, и не живи воспоминаньем...
- Ты все сказал? Захлопни дверь!
- Не поцелуешь на прощанье?..


Рецензии