пыльное

в пыли, в паутине, внутри, в потемках,
средь сора и хлама, за дверью тонкой,
где топко и душно, где глохнут звуки,
где живы лишь шорохи, скрипы и стуки,

я серою мышью зароюсь в мусор,
я мягкой совой пролечу над грустью,
я пестрой кукушкой отмерю время
глазами сверкну, словно кошка, в темень.

и что-то откликнется там, в потемках,
и вскрикнет негромко за дверью тонкой,
и снова задышат за стенкой звуки,
и стихнут все шорохи, скрипы и стуки.

и серая мышь раскидает мусор,
и крыльям совы не достанет грусти,
и снова кукушка отмерит время,
чтоб кошка сверкнула глазами в темень.


Рецензии