Театр
"Коварство и любовь"
На сцене нашей жизни
Показываем вновь.
Раскуплены билеты -
Очередной аншлаг.
А в зале - трагик, клоун,
Прохожий, друг и враг.
Сегодня я отвергла
И ложу и партер.
Мое на сцене место:
Голгофа? "Англетер"?
На мне сошлись мечами
Лучи прожекторов.
И реплики партнеров -
Как из иных миров.
Тебя ищу глазами -
Со сцены ты исчез,
Лишь тень твоя упала
В кулис привычный лес.
Ты роль на полуслове
Бездумно оборвал.
Одна, в кругу статистов,
Печальный правлю бал.
Я сильная. Я справлюсь.
И выйду на поклон,
Под гром аплодисментов
Скрывая боль и стон.
За твой урок жестокий
Будь счастлив. Се ля ви...
Коварства было много.
Жаль, не было любви.
Свидетельство о публикации №109111602504