Я б хотел забыться и заснуть

           «я б хотел забыться и заснуть…
           но не тем холодным сном могилы,….
           чтоб в груди дремали жизни силы,
           чтоб дыша вздымалась тихо грудь…»
                М.Ю. Лермонтов

Круг сомкнулся, руки сложены.
Как мне жить, если не хочется
Добиваться, рваться, корчится?
Спать под дубом и под звездами
До великих дней, что розовы,
До чудес, еще не розданных,
До любви, еще не спрятанной
И до жизни незапятнанной.


Рецензии