После Гербер... В холодной луже
_________@_______________
окно всё так же лижет дождь
и капли шепчутся тревожно
я размешаю в чае ложь
добавлю мятной грусти ложку
занудно подтекает кран
свеча подмаргивает часто
я как Изольда без Тристана
несусь к тебе душой напрасно
сплетаю новые стихи
нарвав полоски прошлых писем
и виснут старые грехи
на гнутом болью коромысле
небесной манны закрома
залило дождевой водою
какая страшная зима
дождь больше не делить с тобою
грызу разлуки шоколад
такую каменную плитку,
и боль ползёт в траве улиткой
последней из твоих наград
окно всё так же лижет дождь
видать приманивает стужу
и сердца боль и пальцев дрожь
я… утоплю в холодной луже
Екатерина Хэн Гальперина 16.11.2009
Свидетельство о публикации №109111602348